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キンローカンシャ・・

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あーっと言う間に、11月も後半。今日は全国的に勤労感謝の日。
もう何年もも休んでいないなー
僕にとっては労をねぎらう日というよりは、仕事があることに感謝する日です。
ただ仕事三昧で終わってしまうのは、ちと寂しかったので、お昼は東京環状、
横田基地界隈のタイ料理屋で、一刻異国情緒を楽しむことに・・
チョイスしたメニューは、トムヤムクンラーメン。
ラーメンと言っても麺は米粉でできたフォーと似た食感。
中々刺激的な味でしたが、麺をすするたびに、その刺激にむせてしまい、食べ疲れてしまっ
た感じ・・トムヤムクンはそのままスープとして食べたほうが、僕には良さそう・・




そういえば、一昨日は季節はずれの夏日、そして午後から急に涼しくなったと思ったら
案の定、これまた季節はずれの積乱雲と、なんか妙な季節の変わり目だよね・・



低く垂れこめた雲と強い風で、竜巻でも起こるんじゃないのーと、思ったんだけど、
仕事先の瑞穂町界隈は、雨も降らなかった・・
この激しい寒暖の差は、調子狂いますね・・油断したら、すぐ体調崩しそう。
まだ、しばらく忙しいんだ。 気張って行かないと・・

ガンバレ自分。



NICOLA・・

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今日もランチネタ・・
東京環状沿い、横田ベースを眺めるレストラン「NICOLA」
毎朝この前を通って通勤していると、このお店の看板が妙に気になる。
恰幅のいいいかにもイタリアンと言った感じのお父さんがニッコリ微笑むソレ・・
きっとあなたが店主で、ニコラは名前でしょ?
まあそのままズバリで、ニコラ・ザペッティさんが戦後本場仕込みのピザを
この地にもたらし、日本のピザの元祖とも言われているそうです。
ここのピザはベースに自由にトッピングを選べるのが楽しいところ、
ただ普段お店が用意したメニューピザしか食べていない僕には、そのチョイスが難しかった。
今日は食通のツレのオススメで、9インチのベースに、アンチョビとオリーブとルッコラを
トッピング。これが大正解でした。
ここのピザはチーズがゴーダ。やや塩気が効いているので、それにアンチョビと塩辛くなりす
ぎかと思いきや、ルッコラがそれをうまくバランス取ってくれて、ペロリと完食。
約1,800円少々というお値段。仕事中のランチとしては、やや高額だが、
デリバリーのピザと比べたら、コスパは高し!
でも、毎日こんな素敵なランチを食べていたら、2週間後が怖いね・・

店内はとても落ち着いた雰囲気なので、デートに使ったらいいかも。
今日はオッサン3人だったので、そんな色気もなかったけど・・

「NICOLA」
〒197-0011 東京都福生市福生2402
Tel.042-551-0707 Fax.042-551-0728
URL. http://www.pizza-nicola.com


ブンカの日・・

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今年も仕事でしたね・・
ここひと月半ほど、西東京エリア瑞穂町界隈でレギュラーワークしています。
瑞穂町、判ります?
横田基地の滑走路の端にある街です。
ここで仕事がなければ僕的には多分通過点の街でしたが、住めば都?じゃないですが、
長く通いだすと、その街の味が分かってくるというものです。
今日は仕事場から羽村方面に少し走ったところにあるインド料理屋で、本格カレーのランチ。
ここは、カレーもおいしいですが、ナンがまたそれ以上においしい!
お店のスタッフもインドの方々で、ちょっとした異ブンカを味わって来ました。
お店の名前・・控えてなかった。
また今度行ったときに控えてきます。

はぁ〜 2011の僕の文化の日はこんな感じで終了です・・

htc ISW11HTで撮影・・


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