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JUGEMテーマ:写真日記
ししとうを、オリーブオイルで素揚げ。
オイルが勿体無いので、鍋は小ぶりのモノで・・
ししとうが半分浸るくらいの量で十分。
温度は低めにじっくりと。しんなりしたら引き上げて盛り付け。
岩塩を振って完成。
スペイン・バスク地方セバスチャンのバルで供されるおつまみ。
先週テレビのバラエティで紹介されているのを見て、真似てみました。
苦味・辛味・ひとつ食す毎に味の個性があって、たのしい逸品。
ついついビールが進んでしまいました。
お時間ある時に、ぜひお試しあれ・・
A036 + 7M3
あ〜ぁ、ソレもいいですねぇ。 近々、試してみます 。 万願寺でやるのもいいかも・・ 日記復活、たのしみにしております(^^)
オーリオで素揚げ〜♪ クレージーソルト、パラパラでも〜♪ --- 数週間、日記サボってしましました。 そろそろ復活します。
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あ〜ぁ、ソレもいいですねぇ。
近々、試してみます
。
万願寺でやるのもいいかも・・
日記復活、たのしみにしております(^^)
オーリオで素揚げ〜♪
クレージーソルト、パラパラでも〜♪
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数週間、日記サボってしましました。
そろそろ復活します。